Aller à la page d'accueil. | Aller au contenu. | Aller à la navigation |

Document Actions

CAP Employé de Vente Spécialisé en alternance

Option A: Produits Alimentaires

Une formation pour :

  • Accueillir et informer le client
  • Présenter techniquement et commercialement des produits
  • Conseiller et conclure la vente
  • Proposer des services d'accompagnement de la vente
  • Contribuer à la fidélisation de la clientèle
  • Participer à la réception, la mise en valeur et l'expédition des produits

Rythme de l'alternance

  • 1 semaine sur 2
  • 17 semaines de formation par an au CFA

Programme pédagogique hebdomadaire

Vente 10 heures
Economie/Droit 2 heures
PSE 2 heures
Français 5 heures
Mathématiques 6 heures
Anglais 3 heures
Histoire/Géographie 2 heures
EPS 2 heures
Informatique 1 heure
Retour entreprise 1 heure
Bilan 1 heure

  

Entreprises concernées

 L'apprenti(e) en CAP EVS exerce son activité dans :

  • Un commerce sédentaire ou non sédentaire
  • Une petite, moyenne ou grande surface (îlots de vente)
  • Un lieu où le contact client-vendeur est dominant 

Conditions d'accès

Peuvent préparer un CAP EVS les jeunes à la sortie de la 3ème SEGPA, 3ème insertion ou 4ème (sous réserve d’avoir 16 ans).

Perspectives d'évolution

Le jeune titulaire du CAP EVS peut envisager les postes suivants en entreprise :

  • Vendeur en Commerce de Proximité
  • Vendeur en Grande Surface Spécialisée
  • Vendeur en Hypermarché ou Supermarché

Tableau de rémunération

 En % du SMIC

Age de l'apprenti 1ère année 2ème année 3ème année
- de 18 ans 25% 37% 53%
de 18 à 20 ans 41% 49% 65%
de 21 à 26 ans 53% 61% 78%

 

  


RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTION

Notre-Dame du Grandchamp
5 bis avenue des Prés – 78066 Saint-Quentin-en-Yvelines
g.matoua[nospam]nd-grandchamp.fr – 01.30.43.98.68 ou 07.77.26.45.44

Plus d'info


logo cerfal    logo region idf